Ce site Web a des limites de navigation. Il est recommandé d'utiliser un navigateur comme Edge, Chrome, Safari ou Firefox.

Déclaration de protection des données pour les candidatures

Nous sommes heureux que vous souhaitiez postuler chez nous. Nous expliquons ci-dessous comment nous traitons vos données personnelles dans le cadre d'une candidature et fournissons d'autres informations pertinentes dans ce contexte.

1. Qui est responsable du traitement de vos données personnelles ?

Julie & Grace GmbH, Osterbekstraße 90a, 22083 Hambourg (ci-après dénommée « nous ») est le responsable du traitement au sens du règlement général sur la protection des données de l'UE (« RGPD »).

2. Délégué à la protection des données 

Pour toutes questions relatives au traitement de vos données personnelles et à l'exercice de vos droits au titre du RGPD, vous pouvez consulter notre délégué à la protection des données Philipp Herold, que vous pouvez joindre au +49 451 1608 5213.

3. À quelles fins et sur quelle base juridique traitons-nous les données personnelles ?

Nous traitons les données personnelles vous concernant dans le cadre de votre candidature à une relation de travail, dans la mesure où cela est nécessaire à la décision d'établir une relation de travail avec nous. La base juridique en est l'article 26, paragraphe 1, en liaison avec l'article 8, phrase 2, du BDSG. En outre, nous pouvons traiter vos données personnelles dans la mesure où cela est nécessaire pour nous défendre contre des réclamations légales formulées à notre encontre dans le cadre du processus de candidature. La base juridique en est l'article 6, paragraphe 1, lettre f du RGPD ; l'intérêt légitime est, par exemple, une charge de la preuve dans le cadre d'une procédure en vertu de la loi générale sur l'égalité de traitement (AGG). S'il existe une relation de travail entre vous et nous, nous pouvons, conformément à l'article 26, paragraphe 1, BDSG, traiter ultérieurement les données personnelles que nous avons déjà reçues de votre part aux fins de la relation de travail, si cela est nécessaire à la mise en œuvre ou à la résiliation. de la relation de travail ou pour l'exercice ou l'accomplissement des Les droits et obligations de représentation des travailleurs découlant d'une loi ou d'un accord d'entreprise ou de service (convention collective) sont nécessaires.

4. Quelles catégories de données personnelles traitons-nous ?

Nous traitons les données liées à votre candidature. Il peut s'agir de données générales vous concernant (telles que votre nom, votre adresse et vos coordonnées), d'informations sur vos qualifications professionnelles et votre formation scolaire ou d'informations sur une formation professionnelle complémentaire ou d'autres informations que vous nous fournissez dans le cadre de votre candidature.

5. Le transfert vers un pays tiers est-il prévu ?

Un transfert vers un pays tiers n’est pas prévu.

6. Combien de temps vos données sont-elles conservées ?

Nous conservons vos données personnelles aussi longtemps que nécessaire pour prendre une décision sur votre candidature. Si aucune relation de travail ne s'établit entre vous et nous, nous pouvons continuer à stocker des données dans la mesure où cela est nécessaire pour nous défendre contre d'éventuelles poursuites judiciaires. Les documents de candidature seront supprimés six mois après leur réception, à moins qu'un stockage plus long ne soit nécessaire en raison de litiges juridiques.

7. Quels sont vos droits ?

En tant que candidat chez nous, vous disposez des droits suivants en matière de protection des données, en fonction de la situation individuelle, que vous pouvez exercer à tout moment en nous contactant ou en contactant notre délégué à la protection des données aux coordonnées mentionnées :

un. Information

Vous avez le droit d'obtenir des informations sur vos données personnelles traitées par nous et de demander l'accès à vos données personnelles et/ou à des copies de ces données. Cela comprend des informations sur la finalité de l'utilisation, la catégorie de données utilisées, leurs destinataires et, si possible, la durée prévue de stockage des données ou, si cela n'est pas possible, les critères de détermination de cette durée ;

b. Correction, suppression ou limitation du traitement

Vous avez le droit de nous demander de corriger immédiatement toute donnée personnelle incorrecte vous concernant. Compte tenu des finalités du traitement, vous avez le droit de demander que les données personnelles incomplètes soient complétées, y compris au moyen d'une déclaration complémentaire.

c. Droit d'opposition

Dans la mesure où les données personnelles vous concernant sont traitées sur la base de l'article 6, paragraphe 1, lettre f du RGPD, vous avez le droit de vous opposer à tout moment au traitement de ces données pour des raisons découlant de votre situation particulière. Nous ne traiterons alors plus ces données personnelles, sauf si nous pouvons démontrer des motifs légitimes et impérieux pour le traitement qui prévalent sur vos intérêts, droits et libertés, ou si le traitement sert à faire valoir, exercer ou défendre des droits légaux.

d. Droit de rétractation

Si le traitement est basé sur le consentement, vous avez le droit de retirer votre consentement à tout moment, sans affecter la licéité du traitement effectué sur la base de votre consentement avant son retrait. Pour ce faire, vous pouvez à tout moment nous contacter ou contacter notre délégué à la protection des données en utilisant les coordonnées mentionnées ci-dessus.

e. Droit de suppression

Vous avez le droit de demander que nous supprimions sans délai les données personnelles vous concernant et nous sommes tenus de supprimer les données personnelles sans délai si l'une des raisons suivantes s'applique : - Les données personnelles sont nécessaires aux fins pour lesquelles elles ont été collectées ou le traitement d'une autre manière n'est plus nécessaire - vous vous opposez au traitement conformément au point 7.c ci-dessus et il n'existe aucune raison légitime et impérieuse pour le traitement. - Les données personnelles ont été traitées illégalement. - La suppression des données personnelles est nécessaire pour respecter une obligation légale en vertu du droit de l'Union ou du droit des États membres à laquelle nous sommes soumis. Ceci ne s'applique pas si le traitement est nécessaire : ​​- pour le respect d'une obligation légale qui nécessite le traitement en vertu du droit de l'Union ou d'un État membre auquel nous sommes soumis. - pour faire valoir, exercer ou défendre des droits en justice.


F. Droit à la limitation du traitement

Vous avez le droit de demander que nous limitions le traitement si l'une des conditions suivantes s'applique : - vous contestez l'exactitude des données personnelles, pendant une période qui nous permet de vérifier l'exactitude des données personnelles, - le traitement est illégal et vous refusez la suppression des données personnelles et demandez à la place la limitation de l'utilisation des données personnelles ; - nous n'avons plus besoin des données personnelles à des fins de traitement, mais vous en avez besoin pour faire valoir, exercer ou défendre des droits en justice, ou - vous vous êtes opposé au traitement conformément au point 7.c ci-dessus tant qu'il n'est pas encore disponible. clairement si nos raisons légitimes l'emportent sur les vôtres. Si le traitement a été limité conformément à cette lettre e, ces données personnelles - à l'exception de leur stockage - ne peuvent être utilisées qu'avec votre consentement ou pour faire valoir, exercer ou défendre des droits en justice ou pour protéger les droits d'une autre personne physique ou morale. personne ou pour des raisons publiques importantes dans l’intérêt de l’Union ou d’un État membre. Si vous avez obtenu une limitation du traitement, nous vous en informerons avant la levée de la restriction.


G. Droit de recours

Sans préjudice de tout autre recours administratif ou judiciaire, vous avez le droit de déposer une plainte auprès d'une autorité de contrôle, notamment dans l'État membre de votre résidence, de votre lieu de travail ou du lieu de l'infraction alléguée, si vous estimez que le le traitement des données personnelles vous concernant viole le RGPD.

8. Nécessité de fournir des données personnelles

La fourniture de données personnelles n'est ni légalement ni contractuellement requise, et vous n'êtes pas non plus obligé de fournir les données personnelles. Toutefois, la fourniture de données personnelles est nécessaire pour conclure un contrat de travail avec nous.

star.svg